contact
SOCOPRO Av. Comte de Smet de Nayer 14/3
5000 Namur
info@mangerdemain.be
Tél : 081/24 04 30
- RGPD
- Protection de la vie privée
Type de projet :
OBJECTIF GENERAL : créer une coopérative de petits producteurs locaux au service des restos namurois engagés vers le durable
(2021) développement de la filière de micro-pousses : commercialisation/livraison avec le b2b (restos majoritairement). Une trentaine de restos dans le namurois. essais de mettre en place service de livraison avec le coursier wallon. produit haute valeur ajoutée/rotation courte/ encombrement transport faible/ forte demande des restos non satisfaite localement
mise en culture d’une parcelle urbaine de 30 ares en maraîchage diversifié – biointensif – cultivée manuellement: cibler les cultures à rotations courte et haute valeur ajoutée cultivée à forte densité
création asbl pour porter le projet et intégrer compétences en équipe
(2022) intégration des minilégumes dans les produits proposé/ intégration article 60 en partenariat avec projet interreg IMAGINE dans le cadre du volet “accompagnement à l’installation
(2023) lancement de l’espace test : 2 maraichers avec plan de culture identique + Pierre Bertieaux à la commercialisation: livraison service client facturation. recrutement d’un mi-temps coordination RH / recrutement d’un mi-temps commercial (facturation). Abandon d’un maraîcher en aout 2023/ abandon du second maraîcher en octobre 2023. Abandon du projet de coop et redirection vers un modèle économique en CSA (coupe drastique dans les charges d’exploitation liés au service de commercialisation (livraison/ facturation/…)
Un champ de 50 ares en maraichage urbain BIO/SPG
La collaboration la plus satisfaisante est celle mise en place avec la communauté de mangeur·euses sur projet.
La collaboration avec les autres maraîchers qui ont intégré l’OA de JADAC
En développement de CSA : autocueillette et picking.
SOCOPRO Av. Comte de Smet de Nayer 14/3
5000 Namur
info@mangerdemain.be
Tél : 081/24 04 30