Aller au contenu
La Cellule
Histoire
Métiers et missions
Équipe
Points de vente
Du local dans mon point de vente, késako ?
Commande bons d’achat
Appel à participation points de vente – bons d’achat
Cartographie des points de vente participants
Outils et ressources points de vente
Expertise communication
Cantines Durables
Le Green Deal Cantines Durables
Signataires
Cantines
Cuisines centrales et sociétés de catering
Acteurs de l’approvisionnement et de la logistique
Autorités politiques
Accompagnement technique
Expertises individuelles
Formations collectives
Approvisionnement local
Exception Alimentaire
Coups de pouce
Du local dans l’assiette
Energie
Equipement
Outils
Exposition itinérante saveurs et sourires
Concours “Les cantinades”
Label Cantines Durables
Généralités
Processus de labellisation
Cantines labellisées
Foire aux questions
Inscription à la newsletter
Pertes et gaspi
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Mallettes pédagogiques antigaspi
Réduire les pertes alimentaires à la ferme
Glanage solidaire encadré
Relocalisation alimentation
46 projets de relocalisation
CPA locaux
Etat des lieux de l’alimentation durable en Wallonie
WalOnMap
Exception Alimentaire
Outils relocalisation
Inscription à la newsletter relocalisation
Outils et ressources
Catalogue des services facilitateurs
Relais d’opportunités
Outils grand public
Outils Cantines Durables
Outils projets relocalisation
Outils points de vente
Concours Imag’Ine l’alimentation durable
Actualités
Articles d’actualités
Agenda Manger Demain
Coin des events durables
On en parle dans la presse
Menu
La Cellule
Histoire
Métiers et missions
Équipe
Points de vente
Du local dans mon point de vente, késako ?
Commande bons d’achat
Appel à participation points de vente – bons d’achat
Cartographie des points de vente participants
Outils et ressources points de vente
Expertise communication
Cantines Durables
Le Green Deal Cantines Durables
Signataires
Cantines
Cuisines centrales et sociétés de catering
Acteurs de l’approvisionnement et de la logistique
Autorités politiques
Accompagnement technique
Expertises individuelles
Formations collectives
Approvisionnement local
Exception Alimentaire
Coups de pouce
Du local dans l’assiette
Energie
Equipement
Outils
Exposition itinérante saveurs et sourires
Concours “Les cantinades”
Label Cantines Durables
Généralités
Processus de labellisation
Cantines labellisées
Foire aux questions
Inscription à la newsletter
Pertes et gaspi
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Mallettes pédagogiques antigaspi
Réduire les pertes alimentaires à la ferme
Glanage solidaire encadré
Relocalisation alimentation
46 projets de relocalisation
CPA locaux
Etat des lieux de l’alimentation durable en Wallonie
WalOnMap
Exception Alimentaire
Outils relocalisation
Inscription à la newsletter relocalisation
Outils et ressources
Catalogue des services facilitateurs
Relais d’opportunités
Outils grand public
Outils Cantines Durables
Outils projets relocalisation
Outils points de vente
Concours Imag’Ine l’alimentation durable
Actualités
Articles d’actualités
Agenda Manger Demain
Coin des events durables
On en parle dans la presse
Rechercher
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Facebook-f
Instagram
Linkedin-in
Youtube
On en parle
Les CPA, l'outil magique pour pousser à manger local ?
Vers l'article de l'Avenir
500€ pour les camps scouts qui privilégient l'alimentation locale
Vers le reportage de TV Lux
Des bons pour inciter les camps à passer au zéro déchet
Vers l'article de la RTBF
D'une poubelle par jour, les scouts passent à une par camp
Vers l'article de Bouké
Les louveteaux de Courcelles en mode camp « zéro déchets »
Vers l'article-reportage du JDE
Fête antigaspi avec les enfants à Havré
Vers le reportage de TéléMB
Horecatel : des rencontres entre producteurs locaux et cuisines de collectivité
Vers le reportage TV Lux
Les cantines "durables", un débouché intéressant pour les agriculteurs ?
Vers l'article-reportage de la RTBF
Plus de 350 cantines signataires du "Green Deal Cantines Durables" en Wallonie
Vers l'article de RTL info
Manger durable toute sa vie, des années de l'école à celles de la maison de retraite
Vers l'article de l'Avenir
Des bons cadeaux pour soutenir le commerce local : payez 10 euros, dépensez le double !
Vers l'article-reportage de la RTBF
Le gouvernement wallon valide six projets en faveur de l'alimentation durable en Wallonie
Vers l'article de la Libre
Tisser des liens entre mangeurs et producteurs
Vers l'article du Sillon Belge
Une alimentation locale et durable accessible à tous pour 1€ de plus !
Vers le reportage de Télésambre
La chasse au gaspillage alimentaire à l'école communale de Heure (Somme-Leuze)
Vers le reportage de Matélé
Les cantines scolaires font la chasse au gaspillage
Vers le reportage de TV Lux
Du local dans mon
point de vente
Vers l'article du Sillon Belge
Alimentation: les producteurs locaux veulent une place dans l'assiette des cuisines collectives
Vers l'article de l'Avenir
Speed-meeting à Ciney: coups de cœurs entre producteurs et chefs de cantines
Vers le reportage de Matélé
Bientôt plus de produits locaux dans les cuisines de collectivités?
Vers l'article de télésambre
Le glanage solidaire pour recréer du lien et diminuer les pertes alimentaires
Vers l'article du Sillon Belge
Des légumes glanés chez des agriculteurs solidaires
Vers l'article de Le Soir
Opération glanage de patates et de carottes ce lundi dans deux champs à Geer
Vers l'article de SudInfo
La Cellule Manger Demain dévoile un guide pour aider les cantines à s’approvisionner localement
Vers l'article du Sillon Belge
Des cantines durables pour les maisons de repos du CPAS de Charleroi
Vers le reportage de Télésambre
Du nouveau matériel pour une cuisine plus saine et plus durable dans les maisons de repos du CPAS
Vers l'article de la DH
Le prix “cantine durable” pour l’Ecole Polytechnique de Seraing
Vers l'article de la RTC
En mode local – Des saveurs de plus en plus durables dans les assiettes des cantines
Vers l'article dans Le Soir
Collectivités en circuit court: l’humain d’abord
Vers l'article de l'Avenir
Un label pour le projet wallon de "cantines durables"
Vers l'article de la DH
Coronavirus – La Wallonie soutient financièrement le don de pommes de terre aux banques alimentaires
Vers l'article de BX1
Aide alimentaire en Wallonie: 100.000kg de pommes de terre ont trouvé preneurs
Vers l'article du Sillon Belge
Manger Demain