Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation thématique “Comment concevoir un marché public alimentaire durable ? De la théorie à la pratique”

Formation thématique “Comment concevoir un marché public alimentaire durable ? De la théorie à la pratique”

Public cible ?

Les pouvoirs adjudicateurs, dont les communes, CPAS, écoles, maisons de repos etc. qui sont dans l’obligation de respecter la législation sur les marchés publics.

Objectifs ?

Cette formation vise à vous donner, à travers de nombreux exemples pratiques, tous les outils nécessaires afin de rendre vos marchés alimentaires plus durables.

Objectifs poursuivis :

  • Faciliter l’accès des producteurs locaux à vos marchés et relocaliser (même partiellement) vos approvisionnements ;
  • Intégrer des clauses de durabilité au sein de vos cahiers des charges;
  • Vous donner concrètement des pistes d’actions à mettre directement en place pour vos prochains marchés publics.

 

Le tout en respectant bien évidemment la règlementation des marchés publics…

La formation se veut également interactive, n’hésitez donc pas à venir avec vos propres expériences et réalités pour enrichir les échanges.

Critères du Label Cantines Durables visé

II.1, II.2

L'événement est terminé.

Date

Nov 13 2024
Expiré!

Heure

13 h 00 min - 16 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

En virtuel

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain