Limiter le gaspillage alimentaire permet de réaliser des économies mais aussi de réduire l’impact environnemental de notre alimentation. Cette formation pratique, véritable laboratoire de l’anti-gaspi, vous apprendra à réutiliser vos excédents alimentaires et à diminuer vos déchets en respectant les règles de l’AFSCA.
Objectifs ?
Découvrir comment utiliser/diminuer les parures et épluchures
Apprendre à réutiliser les restes et excédents en respectant les normes de l’AFSCA
Réaliser des recettes en mode zéro-déchet avec des fruits et légumes bio et issus de circuits courts
Connaître les méthodes de pesées des restes alimentaires
Critères du Label Cantines Durables visés
Disposez de clés pratiques et concrètes afin de réduire le gaspillage alimentaire au sein de votre cantine !
Inscriptions
Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !