Formation collective pratique “poisson frais en restauration collective”
Le jour du poisson à la cantine, c’est la promesse d’un bon repas rempli d’oméga-3 et de protéines ! Entre l’élevage intensif, les techniques de pêche néfastes pour l’environnement et la surexploitation des mers et océans, notre choix à l’heure de sélectionner le poisson n’est pas sans incidence. Comment choisir et cuisiner le poisson de façon durable tout en limitant son coût et le temps de préparation ? Autant de défis à relever durant cette formation pratique en cuisine !
Objectifs ?
Découvrir des recettes à base de poissons frais issus de la pêche durable, en mettant l’accent sur les modes de cuisson et sur les différentes façons de les accommoder
Mettre en application des conseils sur les portions et les découpes
Cuisiner le poisson à moindre coût
Mettre en valeur les plats grâce à leur présentation dans l’assiette
Critères du Label Cantines Durables visés
Disposez de toutes les clés pratiques pour atteindre le critère III.6. Poissons du Label Cantines Durables.
Inscriptions
Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !