Formation collective pratique “L’alimentation durable auprès des adolescents”
Vous êtes une école secondaire, une haute école, un centre d’accueil pour jeunes ou encore un centre ADEPS ? Vous souhaitez proposer des repas attrayants et durables qui plaisent aux adolescents et jeunes adultes tout en prenant soin de leur santé ? Comment parvenir à attirer les ados et jeunes à la cantine face à la concurrence des enseignes de restauration à bas coût ? Autant de challenges à relever durant cette formation pratique sur mesure !
Objectifs ?
Cuisiner des plats gourmands, sains et durables qui répondent aux besoins nutritionnels des ados et jeunes adultes
Découvrir des recettes de plats à emporter, sandwichs, desserts, destinés à rendre attractive l’offre de la cantine
Travailler sur l’attractivité des intitulés des recettes présentés aux ados et jeunes adultes
Critères du Label Cantines Durables visés
Disposez de clés pratiques pour proposer au menu des plats qui répondent aux exigences du Label Cantines Durables.
Inscriptions
Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !