Conférence “Comment relocaliser l’approvisionnement des cuisines de collectivités pour des repas locaux et durables ?”
Vous gérez une cuisine de collectivités ? Vous désirez améliorer la qualité et la durabilité des repas de votre cuisine ? Vous voulez que votre cuisine participe à la transition alimentaire de votre région ?
Alors, cette conférence gratuite, proposée par la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole et Food C vous intéressera.
Venez à la rencontre de Davide Arcadipane qui organise depuis 2 ans la relocalisation de l’approvisionnement des cuisines de l’Intercommunale ISoSL à Liège (12.000 repas/jour).
Il vous expliquera comment il a pu augmenter massivement l’approvisionnement local en descendant sur le terrain, en questionnant les producteur·rices, en motivant les équipes des cuisines, en améliorant la composition de l’assiette tout en diminuant le gaspillage et tout cela en maîtrisant les coûts !
C’est une occasion unique de s’approprier un itinéraire pour renforcer la durabilité de votre cuisine, le goût de vos repas, et de faire vivre votre région !
Intervenants :
Davide Arcadipane – Chargé de mission alimentation durable chez ISoSL – Intercommunale de Soins Spécialisés de Liège
Nicolas Rosen – Chargé de projet chez Food-C – Charleroi Métropole
Laurent Drousie – Facilitateur en développement d’entreprises d’économie sociale – SAW-B
Pierre Lempereur – Chargé de mission territoriale pour le territoire de Charleroi Métropole – Cellule Manger Demain
Xavier Anciaux – Coordinateur de la Ceinture Alimentaire de Charleroi Métropole