6e Journée réseautage “De nouveaux débouchés pour vos productions bio wallonnes”
Contexte
Comment innover dans votre activité professionnelle, tant dans la manière de commercialiser que sur les produits à développer ? Cette journée sera exclusivement orientée autour de témoignages d’acteurs et d’actrices de terrain, du producteur au point de vente spécialisé, en passant par les coopératives et les transformateurs.
Cette année, Biowallonie souhaite mettre en avant les arguments pro-bio pour attirer et convaincre davantage les consommateurs et consommatrices à passer la porte de votre exploitation/entreprise certifiée bio.
Venez à la rencontre d’autres professionnels bio belges!
Programme
8h30 : Accueil café & réseautage
9h : Introduction de la journée
9h30 : Focus sur l’évolution de la consommation bio, le comportement des consommateurs et les prix
10h30 : 4 ateliers (au choix)
Exporter vers notre voisin allemand, le plus gros consommateur bio !
Comment devenir fournisseur de l’Horeca et que recherche-t-il ?
Comment optimiser son stockage de fruits, légumes et pommes de terre ?
Renforcer les liens cultivateurs-brasseurs pour développer l’orge et le houblon chez nous !
12h : Lunch bio & local – Moment de réseautage
13h30 : Comment convaincre les bio-sceptiques ? Quels sont les arguments pro-bio à mettre en avant ?
14h45 : 3 min pour convaincre – Une dizaine d’acheteurs bio présenteront leurs besoins
15h45 : Tête-à-tête entre acheteurs, producteurs et artisans bio
16h30 : Verre de clôture
Public cible
Tout professionnel du secteur bio – Producteurs bio, en conversion et futurs bio, transformateurs, grossistes, points de vente, restaurateurs, structures d’encadrement des agriculteurs…