Agenda

septembre 2024

Formation thématique “Comment concevoir un marché public alimentaire durable ? De la théorie à la pratique”Formations Collectives

Inscriptions Public cible ? Les pouvoirs adjudicateurs, dont les communes, CPAS, écoles, maisons de repos etc. qui sont dans l’obligation de respecter la législation sur les marchés publics. Objectifs ? Cette formation vise à vous donner, à travers de nombreux exemples pratiques, tous les outils nécessaires afin de rendre vos marchés alimentaires plus durables. Objectifs […]
10 Sep
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les profils « 1,5 – 3 ans »”Formations Collectives

Vous êtes une crèche engagée dans la transition de votre offre alimentaire ? Vous souhaitez proposer aux petits des repas sains, qui participent positivement à leur éveil au goût et qui respectent les règles de l’ONE ? Cette formation sur mesure est faite pour vous ! Objectifs ? Découvrir l’éveil sensoriel et l’éducation au goût […]
11 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Crèche IRSIA (Place de Pâturages 41 à 7340 Colfontaine)

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Halloween”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
18 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Ecole maternelle de Lustin (Rue Pépin 9 à 5170 Lustin)

Formation thématique “Communiquer sur ma labellisation Cantines Durables”Formations Collectives

Inscriptions Public cible ? Cantines ayant obtenu le Label ou ayant prévu un dépôt de candidature prochainement. Personnel de cuisine, personnel de service, personnel administratif, enseignant / soignant, diététicien, direction, membres des comités Manger Demain, autorités politiques… – Niveau débutant à avancé. Objectifs ? Rendre clair pour les mangeurs-euses l’obtention du Label Cantines Durables et […]
18 Sep
13 h 30 min - 16 h 30 min
En virtuel

Formation collective pratique “cuisiner les légumes frais et de saison – automne”Formations Collectives

Plusieurs options s’offrent à nous à l’heure de choisir les légumes qui entreront dans la composition de nos plats. Pourquoi ne pas faire confiance au cycle saisonnier pour guider notre choix ? Entre réduction des coûts, impact écologique de notre alimentation et bienfaits sur notre santé, les arguments sont multiples pour passer le cap ! […]
25 Sep
9 h 00 min - 12 h 00 min
Athénée Royal Nestor Outer (Faubourg D'Arival 48 à 6760 Virton)
octobre 2024

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Noël”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
02 Oct
9 h 00 min - 12 h 00 min
Résidence Les Chartriers (rue des Chartriers 12 à 7000 Mons)

Formation collective pratique “L’alimentation durable auprès des adolescents”Formations Collectives

Vous êtes une école secondaire, une haute école, un centre d’accueil pour jeunes ou encore un centre ADEPS ? Vous souhaitez proposer des repas attrayants et durables qui plaisent aux adolescents et jeunes adultes tout en prenant soin de leur santé ? Comment parvenir à attirer les ados et jeunes à la cantine face à […]
09 Oct
9 h 00 min - 12 h 00 min
Institut Saint-André (Chaussée de Tournai 57 à 7520 Ramegnies-Chin)

Formation collective pratique “Les repas de fête, découvertes et traditions – Nouvel an”Formations Collectives

Le repas est un moment de célébration ! Les fêtes qui rythment notre année se célèbrent autour de repas traditionnels et de découvertes culinaires que l’on partage en commun. Pour offrir à vos convives des repas festifs, gourmands, sains et durables, venez cuisiner avec nous dans une ambiance de fête ! Objectifs ? Choisir des […]
16 Oct
13 h 00 min - 16 h 00 min
ISOSL (Rue Basse-Wez 145 à 4020 Liège)
novembre 2024

Formation collective pratique “Les classiques revisités”Formations Collectives

Vous souhaitez introduire le changement progressivement dans vos menus afin de proposer des repas sains, équilibrés et durables sans bousculer les habitudes alimentaires de vos convives ? Qu’il s’agisse du pain de viande, des cordons bleus, des spaghettis bolognaise… Il est possible de cuisiner les grands classiques et incontournables de la restauration collective tout en […]
13 Nov
9 h 00 min - 12 h 00 min
Ateliers de Pontaury (Rue de Pontaury 4 à 5640 Mettet)

Formation thématique “Comment concevoir un marché public alimentaire durable ? De la théorie à la pratique”Formations Collectives

Inscriptions Public cible ? Les pouvoirs adjudicateurs, dont les communes, CPAS, écoles, maisons de repos etc. qui sont dans l’obligation de respecter la législation sur les marchés publics. Objectifs ? Cette formation vise à vous donner, à travers de nombreux exemples pratiques, tous les outils nécessaires afin de rendre vos marchés alimentaires plus durables. Objectifs […]
13 Nov
13 h 00 min - 16 h 00 min
En virtuel

Formation collective pratique “L’alimentation durable pour les enfants (4-12 ans)”Formations Collectives

Vous souhaitez proposer des repas durables dans votre école qui soient adaptés à votre réalité et aux besoins et goûts des enfants ? Le rôle d’éducation au goût des cantines scolaires est primordial ! Les légumes, le poisson, les légumineuses, sont autant d’aliments essentiels à leur santé mais qui ne suscitent pas toujours beaucoup d’enthousiasme. […]
20 Nov
9 h 00 min - 12 h 00 min
SRJ de Forrières (Rue des Alliés, n°32 - 6953 FORRIERES)
décembre 2024

Formation collective pratique “repas végétariens”Formations Collectives

Parce que consommer des protéines végétales telles que les légumineuses, les céréales complètes et les oléagineux, c’est bon pour la santé, le portefeuille et l’environnement. On souhaite vous donner toutes les clés pour les ajouter à vos préparations ! Il est possible de les introduire progressivement dans des repas traditionnels ou de bousculer les habitudes […]
11 Déc
9 h 00 min - 12 h 00 min
Domaine de Villers-Sainte-Gertrude (Rue du Millénaire 1 à 6941 Durbuy)
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