Accueil Events - Manger Demain Coin des events durables Workshop Good Food B2B : L’approvisionnement en (petits) fruits

Workshop Good Food B2B : L’approvisionnement en (petits) fruits

Le Salon Valériane, c’est plus de 40 rendez-vous répartis sur 3 jours !

  • Les conférences sont gratuites et accessibles à tous les visiteurs du Salon.
  • Les ateliers nécessitent une inscription devant la salle atelier, maximum 1h avant (pas d’inscriptions par mail, etc.). Certains ateliers peuvent être payants (annoncé dans le programme le cas échéant). Cependant, ils sont toujours gratuits pour les membres de Nature & Progrès.
 
La Cellule Manger Demain participera à la table-ronde “Cantines bio locales : et si on recréait des cuisines ?” organisée le 6 septembre à 15h
A l’école, mais aussi dans les maisons de repos, dans les hôpitaux, certaines entreprises… L’alimentation collective fait partie de notre quotidien. Dans les cantines aussi, nous devrions avoir le droit de choisir une alimentation bio et locale, préparée comme à la maison. Et si on mettait en place des cuisines pour relocaliser approvisionnement et transformation ? Serait-ce une solution privilégiant circuit court et insertion sociale ?
Comment faire évoluer les choses, en tant que simple citoyen, en tant que mandataire communal ou gestionnaire d’une collectivité ? Présentation d’initiatives concrètes suivie par une table-ronde sur les freins et les leviers pour le redéploiement de cuisines privilégiant le bio local dans les collectivités.
Table-ronde animée par Sylvie La Spina et Sandra Kirten (Nature & Progrès)
Infos pratiques :
  • Salle : Aubépine (RDC petit hall)

L'événement est terminé.

Date

Sep 23 2024
Expiré!

Heure

14 h 00 min - 17 h 00 min

Lieu

La Tricoterie (Rue Théodore Verhaegen 158 à 1060 Saint-Gilles)
Manger Demain