Cantines Durables :

  • Maisons de repos du CPAS de Namur : Le Grand Pré, Les Chardonnerets, La Closière, Harscamp et Saint-Joseph – labellisées 2 radis (juin 2023 – juin 2026)

  • 3 sites de La Bastide – Labellisés 1 radis (décembre 2023 – décembre 2026)

  • Crèche La Volière – Labellisée 1 radis (juin 2024 – juin 2027)

Emballez-vous pour le local, c'est un régal !

Le coup de pouce « du local dans mon point de vente », soutenu par la Wallonie, vous facilite l’accès aux produits locaux, vrac, bio et circuit court ! Profitez désormais de bons d’achat d’une valeur de 5€ sur un panier de minimum 15€ pour découvrir notre savoir-faire local et régalez vos papilles avec tous ces délicieux produits !
Dans votre commune, voici le(s) point(s) de vente participant(s) :

  • 5370 Flostoy-Havelange – Ignace produits bio
  • 5372 Havelange – Fromagerie du Gros Chêne
  • 5374 Maffe – Ferme ANDRE- Vente directe viande bio

Conseils de Politique Alimentaire Locaux

  • 11 plateformes multi-acteur·rices mettent en place un Conseil de Politique Alimentaire (CPA) pour dialoguer, orienter, coordonner et agir en faveur de la transition alimentaire sur leur territoire. Sur votre commune, il s’agit du CPA Coeur de Condroz.

Relocaliser l'alimentation en Wallonie

En 2023, trois appels à projets relocalisation ont été relancés par la Wallonie dans le cadre du Plan National pour la Reprise et la Résilience (financé par l’Union européenne). Ils visent à soutenir le développement de nouvelles filières agroalimentaires sur le territoire wallon, ainsi que la création d’outils manquants au sein des filières existantes.

  • L’appel n°1 visait à financer des infrastructures à petite échelle pour soutenir la production, le stockage, le transport, la transformation, la distribution, la valorisation et la commercialisation locale des produits issus des filières fruits / légumes / céréales & protéines végétales

Projet(s) soutenu(s) sur votre territoire :

  • Développement d’une infrastructure de maltage axée sur le circuit-court (la malterie plan b) : Aménagement et équipement d’une malterie capable de malter des petits lots de céréales.
Manger Demain