Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation collective pratique “Les classiques revisités”

Formation collective pratique “Les classiques revisités”

Vous souhaitez introduire le changement progressivement dans vos menus afin de proposer des repas sains, équilibrés et durables sans bousculer les habitudes alimentaires de vos convives ? Qu’il s’agisse du pain de viande, des cordons bleus, des spaghettis bolognaise… Il est possible de cuisiner les grands classiques et incontournables de la restauration collective tout en répondant aux critères d’une alimentation durable !

 

Objectifs ?

  • Préparer des recettes mettant en valeur les plats traditionnels de la restauration collective
  • Disposer de conseils pour susciter l’adhésion des équipes de cuisine et des convives aux enjeux de l’alimentation durable
  • Découvrir des techniques de cuisson durables et des astuces pour augmenter la variété des textures et des saveurs
  • Mettre en pratique des techniques d’assaisonnement
  • Mettre en valeur les plats grâce à leur présentation dans l’assiette

Critères du Label Cantines Durables visés

Disposez de clés pratiques pour proposer au menu des plats qui répondent aux exigences du Label Cantines Durables.

Inscriptions

Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !  

  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Nov 13 2024

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

Ateliers de Pontaury (Rue de Pontaury 4 à 5640 Mettet)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain