Accueil Events - Manger Demain Agenda Cantines durables Formation collective pratique “recettes anti-gaspi”

Formation collective pratique “recettes anti-gaspi”

Limiter le gaspillage alimentaire permet de réaliser des économies mais aussi de réduire l’impact environnemental de notre alimentation. Cette formation pratique, véritable laboratoire de l’anti-gaspi, vous apprendra à réutiliser vos excédents alimentaires et à diminuer vos déchets en respectant les règles de l’AFSCA.

Objectifs ?

  • Découvrir comment utiliser/diminuer les parures et épluchures
  • Apprendre à réutiliser les restes et excédents en respectant les normes de l’AFSCA
  • Réaliser des recettes en mode zéro-déchet avec des fruits et légumes bio et issus de circuits courts
  • Connaître les méthodes de pesées des restes alimentaires

Critères du Label Cantines Durables visés

Disposez de clés pratiques et concrètes afin de réduire le gaspillage alimentaire au sein de votre cantine !

Inscriptions

Bien que ces formations soient gratuites pour les participant.e.s, l’organisation de celles-ci engendre un coût financier : L’inscription à une formation constitue un engagement de la part du. de la participant.e. Inscrivez l’événement dans votre agenda grâce aux liens ci-dessous !  

L'événement est terminé.

Date

Mar 20 2024
Expiré!

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Labels

Formations Collectives

Lieu

Résidence "la Sérénité" (Clos de la Roseraie 26 à 5060 Sambreville)

Organisateur

Manger Demain
Manger Demain
Manger Demain